Научные эксперименты доказывают, что у курильщиков со стажем притупляются обоняние и вкусовые рецепторы.

Поэтому они не могут полноценно яркие запахи и вкусы. Однако существует средство, которое в корни может изменить эту ситуацию и наполнить «черно-белый» мир курильщика новыми красками вкусов и ароматов.

Этим средством является корень имбиря.

Польза имбиря в борьбе с никотином

В состав имбиря входит целый перечень витаминов и микроэлементов, которые помогут восстановить подорванное курением здоровье организма. Также этот корень богат органическими соединениями, которые снижают уровень липидов в крови.

Это означает, что имбирь предотвращает развитие атеросклероза, которым курильщики болеют в 10 раз чаще остальных людей. В прибавку к этому имбирный корень разжижает кровь, предотвращает образование тромбов, защищая, таким образом, ослабленную сердечно-сосудистую систему курильщика.

Часто курильщиков мучает сухой, надрывный, дерущий горло кашель. Спасительным средством от этого является все тот же кусочек имбиря, который обладает прекрасным отхаркивающим свойством. Еще одной проблемой, мучающей курильщиков, является постоянный неприятный запах изо рта.

Пожевав ломтик корня имбиря эта пробела пропадет. Эфирные масла в его составе сделают дыхание свежим лучше любой жвачки.

Ежедневно употребляя корень имбиря в пищу, курильщик снижает риск развития раковых опухолей легких. Также этот продукт способствует улучшению состояния кожи, которая у людей зависимых от никотина желтеет и дряхнет.

Имбирь поможет не только одолеть негативы курения, но и поможет бросить пагубную привычку. Для этого, каждый раз, когда возникает желание закурить, нужно вместо сигареты жевать кусочек имбиря.

Через 2-3 минуты желание курить пропадет, а терпкий вкус имбиря вскоре станет прекрасной альтернативой табачному дыму . Имбирь вместо курения намного эффективнее, чем леденцы, которые и помогают не особо, и к увеличению веса привести могут.

Как применять имбирь курильщикам

Самым простым способом применения имбирного корня является его простое разжевывание или же добавление по ломтику в еду. Также можно приготовить имбирный напиток.

Для этого тертый корень имбиря нужно залить литром воды и дать настояться 1-2 часа. Для вкуса можно добавлять лимонный сок, мяту, немного меда. Полезные свойства такого напитка никак не уступают сырому корню.