Человек, приобщившийся к миру электронного парения, вскоре понимает, что глубина и чистота затяжки во многом зависят от характеристик такого элемента, как испаритель.

Рассмотрим на примере электронной сигареты ego, какие испарители в большей степени подходят для данной модели.

Содержание статьи

Испаритель для электронных сигарет ego

Сразу стоит заметить, что такой распространенный девайс, как ego, рассчитан на испарители сменных моделей. Если вас привлекают обслуживаемые варианты, придется искать иную электронную сигарету. Некоторые вейперы усматривают в этом существенный недостаток. В большинстве случаев недовольство высказывают те парильщики, кто привык самостоятельно выполнять намотку электронных сигарет, добиваясь личных параметров в настройке затяжки.

Однако вейперы, близко знакомые с электронной сигаретой ego, считают, что сменный испаритель намного удобнее, чем обслуживаемый. Разберемся, в чем они усматривают преимущества.

А для этого ознакомимся с достоинствами ego-С:

  • Если атомайзер выйдет из строя по причине засорения или перегрева, нет необходимости приобретать всю деталь. Достаточно купить испаритель и заменить им вышедший из строя;
  • Обслуживаемый испаритель перегорает так же часто, как и сменный. Но далеко не все парильщики владеют искусством намотки. Сложно представить, что этим будет заниматься женщина, не имеющая представления о конструкции детали. Поэтому в большинстве случаев, независимо от типа электронных сигарет, нужно покупать новую деталь. А сменный испаритель обойдется дешевле, чем обслуживаемый.

Характеристики сменного испарителя ego-С

  • Сопротивление стандарта 2,6 Ом. Это позволяет установить атомайзер с более низким показателем сопротивления.
  • В комплект электронных сигарет ego входит испаритель, в котором больше нет такого наполнителя, как метапена. Это порадует многих, так как в устаревших моделях метапена пропускала воздух. С течением времени наполнитель засорялся и качество затяжки существенно ухудшалось.
  • Кроме того, пропускная способность метапены приводила к тому, что в стакане, где размещена спираль, постепенно накапливалась влага, которая, даже закипая, не испарялась. Естественная проблема при этом – снижение количества выработанного пара. Чаще всего парильщики при таком дефекте грешили на выход из строя самого испарителя либо на засоренность, которая препятствует доступу к нагревательному элементу заправки.
  • Все это приводило к тщетным попыткам затянуться поглубже, что, в свою очередь, провоцировало новое образование и накопление влаги в стакане. Парильщикам, хорошо знакомым с прочими версиями сигарет данного типа, хорошо известно, чем это заканчивается – стык между аккумуляторным блоком и атомайзером начинал протекать.
  • Помимо этого, попытки затянуться глубже приводили к повышению нагрузки на спираль, а это, в свою очередь, провоцировало появление нагара, который приводил к засорению метапены.
  • Избавившись от метапены в новом варианте испарителя для ego, производителю удалось, наконец-то, разорвать замкнутый круг. Теперь не нужно так часто менять деталь. Она прекрасно служит на протяжении всего отведенного ей срока.
  • Еще одна особенность ego-С заключается в том, что облегчен доступ к спирали. Следовательно, можно выполнять прожиг нити накаливания, убирая нагар.

Если вы сторонник новизны и ego-С кажется вам пережитком прошлого, обратите внимание на Ego ONE Mega.

Испаритель для Ego ONE Mega

Стразу стоит заметить, что этот клиромайзер нового поколения оснащен собственными сменными нагревательными элементами.

Посмотрим, есть ли у них преимущества:

  • Прежде всего, элемент оснащен никелевой либо титановой спиралью, а также наполнителем из чистейшего органического хлопка;
  • Если совместить клиромайзер с аккумуляторным блоком со встроенной системой термоконтроля, испаритель проявит себя во всей красе. Знатоки уверяют, разницу начинаешь ощущать уже после первой затяжки;
  • Все дело в том, что даже при недостаточной смоченности наполнителя, автоматически понижается мощность. В этом случае привкус гари не появится и ничто не испортит впечатления от процесса;
  • Сменные элементы рассчитаны на сопротивление 0,2 и 0,4 Ом;
  • Кроме того, благодаря коннектору 510 данный атомайзер для Ego ONE Mega можно совместить практически со всеми модификациями аккумуляторных блоков для электронных сигарет.

Как заменить испаритель для электронных сигарет ego

В составе атомайзера присутствуют 3 основные детали – корпус, база, а также нагревательный элемент. Если последний вышел из строя, его необходимо заменить.

Последовательность действий:

  • Необходимо перевернуть сигарету донцем верх, чтобы не вылилась оставшаяся в резервуаре жидкость;
  • Атомайзер откручивают от базы;
  • Вынимают нагревательный элемент, вышедший из строя, и на его место вставляют новый;
  • Присоединяют атомайзер к базе;
  • Собирают устройство.

Вся процедура, обеспечивающая работу электронных сигарет, займет пару минут.

Стоит ли наматывать спираль в нагревательных элементах для электронных сигарет ego

Существуют мастера, способные выполнить намотку даже необслуживаемой детали. Они уверяют, что вынуть и вскрыть деталь не так сложно, если подойти к делу творчески.

Однако хочется предостеречь от подобных варварских действий:

  • Во-первых, пытаясь вскрыть необслуживаемую деталь, вы рискуете повредить корпус. В этом случае придется приобретать не только нагреватель, вам потребуется новый атомайзер;
  • Во-вторых, при неправильной намотке очень высок риск короткого замыкания. Это грозит тем, что непригодным к работе станет аккумуляторный блок;
  • В-третьих, даже грамотно выполнив намотку, не факт, что получится правильно расположить наполнитель. Последствия очевидны – заправка не будет попадать на спираль, затяжка приобретет вкус гари, элемент быстро выйдет из строя;
  • В-четвертых, подобные поломки не являются причинами для гарантийного ремонта. Устранять свои ошибки придется за собственный счет.

Сегодня многие переходят на парение, которое считается достойной альтернативой курению.

Производители уверяют, что использование сигарет-девайсов позволяет удовлетворить потребность в никотине заядлым курильщиком, не нанося вреда ни себе, ни окружающим.

С этим утверждением можно поспорить. Употребление никотина в любом виде нельзя назвать благом. По сути, для организма это вещество является ядом. Конечно, спустя час он полностью выводится, поэтому и не накапливается в организме.

Проблема в том, что многие парильщики воспринимают вейперы, как возможность не выпускать любимую соску изо рта.

И парят непрерывно, не осознавая, что травят себя не меньше, чем при обычном курении. Вот такая печальная альтернатива.