Парение с использованием электронной сигареты прочно вошло в жизнь многих бывших курильщиков. Новичку, пытающемуся освоить данную науку, порой весьма сложно разобраться в специальной терминологии, которая получила широкое распространение в среде опытных вейперов.

Особенно часто любопытство начинающих парить вызывает такое словечко, как «дрипка». Разберемся, что это такое, как устанавливается на модель ijust 2, и какое отношение дрипка для ijust 2 имеет к клиромайзеру.

Содержание статьи

Что такое клиромайзер и каковы его функции

Клиромайзер – верхняя часть электронной сигареты, состоящая из двух деталей: колбы и атомайзера. Чаще всего эти детали являются разъемными, колба легко снимается с испарителя. Клиромайзер можно назвать основной частью устройства, так как именно в нем происходит преобразование заправочной жидкости в пар.

Процесс несложен:

  • Жидкость, залитая в колбу, пропитывает нить, соединенную с испарителем;
  • Как только включается кнопка, активирующая испаритель, спираль атомайзера нагревается;
  • В результате жидкость, которой пропитана нить, испаряется, образуя приличный объем пара.

Заправка клиромайзера осуществляется через верхнюю либо нижнюю часть колбы.

В последнее время большей популярностью пользуется именно нижний вариант. В этом случае заправка заливается в снятый с атомайзера резервуар до предельного уровня паровой шахты.

Таким образом заправки хватает на приличное время и нет необходимости часто пополнять ее запас. Так как нить постоянно погружена в смесь, процесс парения можно продолжать даже при значительно сниженном уровне жидкости. Кстати, именно это и считается преимуществом, поэтому многие парильщики предпочитают покупать модели с большим объемом резервуаров – 3-4 мл.

Однако существует группа парильщиков, которые получают наслаждение, используя одноразовую заправку. Они утверждают, что в этом процесс напоминает старое доброе курение трубки, которую каждый раз заново следовало набивать табачной смесью. В этом случае и всплывает термин дрипка.

Так что такое дрипка?

Дрипка – аналог клиромайзера, устройство для парения, при использовании которого отпадает необходимость в резервуаре, а следовательно, и в запасе заправочной жидкости. Поэтому конструкция дрипки невероятно проста – фитиль с открытой спиралью. Тем не менее, нельзя утверждать, что дрип-тип так прост, как кажется.

Прежде всего в дрипе предусмотрен достаточно широкий мундштук, через который и происходит заправка.

Если разбирать схему действия устройства дрип-типа, выглядеть она будет следующим образом:

  • Несколько капель жидкости капают через горлышко мундштука непосредственно на фитиль;
  • После этого можно приступать к процессу парения;
  • Как только жидкость полностью испаряется и пар прекращает выделяться, закапывают новую порцию.

Насколько правдива информация, что дрипка лучше клиромайзера

Невозможно утверждать, что клиромайзер или дрипка лучше конкурента. Дрип-типы пользуются ограниченной популярностью, большая часть парильщиков все-таки предпочитает клиромайзеры.

Тем не менее, такое устройство, как дрип, действительно позволяет выжать из жидкости все полагающиеся вкусовые оттенки. При этом приверженцы парения в стиле дрип согласны мириться с неудобством постоянной заправки в угоду вкусовым ощущениям, которые сопровождают образование большого объема густого, насыщенного пара.

Дрип-тип: преимущества и недостатки

Если рассуждать о преимуществах, можно выделить:

  • Насыщенный вкус пара;
  • Возможность быстрой замены жидкости на другую. Все, что для этого нужно, после очередного парения промыть и прокалить фитиль.

В заводских атомайзерах капельного типа чаша и спираль обернуты матапеной. Это специальная защита от перелива смеси.

Если накапать ее слишком много, заправка просто впитается в пористый материал и постепенно будет смачивать фитиль.

Недостатки:

  • Необходимость в процессе парения постоянно капать жидкость на фитиль:
  • Намотка спирали – представляет собой серьезное неудобство. Плохая намотка, впрочем, как и недостаточно успешная конструкция, заставляет дрип-тип «плеваться» заправочной жидкостью.

Кстати, о намотке. Если вы решили установить дрип-тип на ijust 2, предстоит досконально изучить это искусство.

Как намотать нить на спираль

Далеко не всем парильщикам доступно дрип-парение. Причина проста – магазины комплектующих расположены в основном в крупных городах, а в инете можно найти наиболее популярные запасные части, к которым дрипка, увы, не относится. Поэтому мастера-умельцы предлагают разнообразные способы собственноручного создания атомайзера капельного типа, в том числе, для ijust 2.

Все что потребуется в ходе намотки:

  • ватный диск;
  • нихром 0,2;
  • ножницы;
  • зубочистка.

Все инструменты, поверхность стола и руки предварительно протирают спиртовым раствором, так как ватный диск впитывает в себя мельчайшую пыль и частицы грязи, а это способно полностью вывести электронное устройство из строя.

Из ватного диска нужно вырезать конус с шириной дуги не более 5-6 мм. Для того чтобы нихром стал мягче, его следует прожечь на открытом огне – подойдет зажигалка. Из нихрома мотают спираль, обычно достаточно выполнить 5 витков.

Атомайзер с разборной конструкцией разбирают, хорошенько очищают салфеткой и непосредственно в испаритель вставляют самодельную спираль. После этого необходимо выполнить максимальный прожиг, чтобы убедиться в отсутствии короткого замыкания и равномерном накале всех витков спирали.

Ватный конус ввинчивают внутрь самодельной спирали с помощью зубочистки. Необходимо ввинтить его так, чтобы верхний уровень находился примерно на третьем витке, так как в процессе пропитки вата будет разбухать.

После этого испаритель собирают. Собственноручно изготовленный капельный атомайзер можно запускать в работу.

Заводской вариант дрип-типа для ijust 2 отличается невысокой ценой. Приобрести его можно всего за 150-300 р. Внешне устройство напоминает невысокий цилиндр из нержавеющей стали с основанием в виде более широкого кольца. Установить устройство на аккумулятор очень просто. Нужно открутить клиромайзер вместе с испарителем и на его место вкрутить дрипку.

По отзывам пользователей, одной трубочной заправки хватает приблизительно на 3-5 затяжек, все зависит от глубины вдоха.

Тем не менее, особого труда заправка не представляет, так как отверстие мундштука достаточно широкое и попасть каплями на фитиль несложно.

Говорят, кто однажды попробовал парение в режиме дрип, уже никогда не вернется к клиромайзеру.

Гамма ощущений настолько богата, а чувство «накуренности» полно, что использование обычного бакового атомайзера обедняет процесс. В этом и состоит опасность.

Как правило, к альтернативному курению человек обращается, решив окончательно завязать с вредной привычкой. Но попробовав парение через капельный атомайзер, уже не в силах от него отказаться. Поэтому не стоит прибегать к устройствам, делающим процесс эффектнее. Решили бросить – бросайте.